当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
杨洋个人资料介绍
编辑:刘秀英 来源:宁海网 2016-03-26 13:53:15 我要评论

杨洋个人资料介绍

中文名
杨洋
国    籍
华人民共和国
星    座
处女座
血    型
AB型
身    高
180cm
出生地
上海
出生日期
1991年9月9日
职    业
演员
毕业院校
中国人民解放军艺术学院
经纪公司
欢瑞世纪影视传媒股份有限公司
代表作品
《新红楼梦》、《新洛神》、《少年四大名捕》、《刷新3+7》
籍    贯
安徽合肥

杨洋,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系。
2010年杨洋因在李少红版《红楼梦》中,饰演"成年宝玉“一角而崭露头角并正式出道;2011年杨洋参演首部电影《建党伟业》,饰演杨开慧哥哥杨开智一角。
2013年杨洋因在历史剧《新洛神》中担任男一号曹植而获得关注;同年出演古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》和民国情感剧《茧镇奇缘》。2014年5月28日杨洋主演的电影《暴走神探》正式杀青;同年因出演电影《左耳》中'许弋"和网络剧《盗墓笔记》中‘张起灵“而获得广泛关注。

2007年12月,经典名著翻拍剧《红楼梦》剧组从解放军艺术学院选出15名候选演员,杨洋被选入。后李少红导演亲自挑选,杨洋最终成了《新红楼梦》中的成年贾宝玉的扮演者。
2010年,《新版红楼梦》播出,杨洋凭借该剧获得年度BQ红人榜“最佳新人奖”,尽管该剧受到争议,但随着电视剧的热播,杨洋开始了自己的演艺生涯。
2011年,杨洋主演的第二部电视剧《青春旋律》在中央电视台一套黄金档播出,杨洋饰演宁浩;6月15日,杨洋首次参演的电影《建党伟业》正式上映,该片票房突破3亿,杨洋饰演杨开慧的兄长杨开智一角 [7] 。
2012年,3月23日,由杨洋、霍思燕、归亚蕾、蓝正龙等主演的爱情电影《饮食男女2012》上映,这是杨洋的第二部电影,也是宝黛钗继《红楼梦》之后的再次联合出演;9月21日,杨洋主演的战争剧《战争泪》在上海影视频道、江苏电视台等播出,杨洋本色出演小红军杜长友。
2013年,杨洋在简远信的古装历史情感剧《新洛神》中饰演男一号曹植,被评为史上最萌曹植;6月份,杨洋和张翰、贾青等主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》杀青,杨洋饰演谦谦君子无情[12] ;7月14,杨洋和张嘉倪、连奕名主演的大型江湖传奇抗战剧《终极征服》(又名《霍元甲后秀》)首播,杨洋扮演男一号白念生并首次挑战打斗、飞檐走壁等戏;11月15日,杨洋和于小彤、吴越、郝子铭等参加中国首档大型军事题材明星真人秀节目《防务精英之星兵报到》;11月30日,杨洋与李沁、林申等主演的都市纯爱剧《花开半夏》在湖南卫视周播剧场播出,该剧改编自九夜茴的同名小说,杨洋饰演富二代陆元;12月份杨洋参演电视剧《茧镇奇缘》,饰演黄莫如。
2014年5月28日杨洋与阮经天、周冬雨、杨子姗等主演的电影《暴走神探》正式杀青;八月份参演苏有朋执导的处女作电影《左耳》,饰演许弋;9月1号确定与李易峰、张智尧等出演网络剧《盗墓笔记》饰演张起灵一角。

社会活动

2010年12月份成都欢乐谷剧场《中国爱大歌会》举行了开播盛典,结合节目传递大爱的宗旨,杨洋、蒋梦婕受邀代表“爱情”这一温馨主题献唱《许我一个红楼梦》。
2010年5月28日作为“中华慈善总会梦想课堂计划”的明星志愿者,杨洋和于小彤、蒋梦婕、周毅等来到北京某打工子弟小学,给打工子弟小学的同学们带去文化、体育用品,并亲身投入到课堂当中,当起了代课老师。“梦想课堂计划”启动的时候,杨洋参加了启动仪式,并陪着打工子弟小学的同学们一同参观海洋馆、过“六一”,在学校,杨洋给四年级的学生上体育课和孩子们踢足球,孩子们都玩得非常开心,下课后还拿出笔记本跑来让杨洋写留言。
2010年12月14日杨洋和于小彤、蒋梦婕等应邀出席了中国扶贫基金会“母婴平安120行动”成立10周年慈善晚宴,并成为该项目的“爱心明星”,与多位明星一起参与到救助贫困母婴的行动当中。
2010年12月26日杨洋出席了倡导关爱女性,防治乳腺疾病的公益
活动“奥丽侬郁金香行动”长沙启动仪式,“该活动是全国妇联2011年的重点公益工程,活动以关爱女性健康、防治对抗乳腺癌为主题,杨洋担任首批公益爱心大使,讲述了当下乳腺疾病病发危害的警示并开展各类型乳腺癌疾病的科普教育宣传活动,为妇女进行义诊和提供帮助。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356