当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
靳东个人资料介绍
编辑:刘秀英 来源:宁海网 2016-03-26 13:56:33 我要评论

靳东个人资料介绍

姓名     靳东
国籍     中华人民共和国
出生地     山东省济宁市金乡县
职业     演员
代表作品     秋雨、箭在弦上、特殊争夺、闯关东、秘杀名单、开天辟地
所属单位     中国煤矿文工团
外文名     Jin Dong
民族     汉族
出生日期     1976年12月22日
毕业院校     中央戏剧学院表演系
身高/体重     183cm/72kg


靳东,青年演员,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,痴迷于戏剧表演,代表作有电影《秋雨》,舞台剧《日出》、《惊天雷》,电视剧《箭在弦上》、《秘杀名单》、《闯关东》、《特殊争夺》、《开天辟地》、《东方朔》、《悲情母子》、《母亲》、《大舞台》等。


1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。
1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。
2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演
电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。
2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧
《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。
2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。
2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。
2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年参演公益
电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。
2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演“沈剑秋”,一位打入国民党内部的地下工作者。
2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演“荣石”,舍家为国的承德大亨。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”,为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。
2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演牧良逢,一个猎人出身的优
秀狙击手。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。
2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356