当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
吴磊个人资料介绍
编辑:刘秀英 来源:宁海网 2016-03-26 13:57:05 我要评论

吴磊个人资料介绍

中文名     吴磊
别名     磊少
民族     汉
出生日期     1999年12月26日
代表作品     家有外星人 淘气包马小跳自古英雄出少年
外文名     Wu Len
国籍     中国
出生地     上海
职业     学生,演员
主要成就     第二十八届少儿飞天奖

吴磊,中国内地童星演员。出生于上海,于2005年12月参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》“小哪吒”,从此踏入了演艺道路。2009年,因出演情景剧喜剧《家有外星人》中的“唐不苦“一角而被观众所熟知。之后相继参演了《深宅》《谁知女人心》《娘妻》《淘气包马小跳》《我的妈妈是天使》等具有代表性的电视剧作品。主演的情景剧《淘气包马小跳》荣获第二十八届,中国电视剧,少儿“飞天奖".

性格活泼外向,爽朗大方,家境还算优渥,是家中的开心果。一次在上海太平洋百货的偶遇,一家广告公司邀约,就此改变了他的命运。当时3岁的吴磊获邀接演了第一个广告《黄金搭档》,由于表现出色,形象效果俱佳,很快便受到多家广告公司的青睐,在短短两年内,吴磊接连演出多达50余部广告,

从而启发吴磊优秀的表演天份。 封神榜“小哪吒”封神榜“小哪吒”吴磊5岁时在电视剧《封神榜之凤鸣岐山》“小哪吒” 角色海选中,经过漫长的评比过程,在数百个试镜小演员当中脱颖而出。 值得一提的是:吴磊非就读于专业艺术学校, 以前他从未学表演。但却能将小哪吒”的角色诠释的活灵活现,演技获得剧组肯定叫好,导演对吴磊的评价是:“未来一颗新星”,履获好评的“小哪吒”此从开启演艺之路。

转眼间喜爱表演的小吴磊,邀约接踵而来,至今戏约不断。往后吴磊多次出演富家少爷的角色,在戏里精湛的演技传神的演出,如同大家想象中的富家少爷颇为相似,导演更是拍案叫绝,嘉许” 磊少”称号,后来吴磊的朋友都管他叫“ 磊少”。

2009年并获《武林外传》大导演尚敬赏识,提拔出演《家有》系列年度喜剧大作《家有外星人》 主角角色,拍摄同时吴磊承导演尚敬指点,演技更加精进。《家有外星人》于2009年暑假期间首轮强势登陆多家卫视频道,吴磊也因该片的热播而大受追捧。

2010年,风靡国内的吴磊,再次迎来他的殊荣,成为了由知名儿童文学作家杨红樱女士写的《淘气包马小跳》改编电视剧版《淘气包马小跳》的小主演,扮演马小跳这个重量级角色! 该剧在2011年第28届飞天奖荣获少儿电视剧二等奖。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356