当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
李超个人资料介绍
编辑:刘秀英 来源:宁海网 2016-03-26 20:35:31 我要评论

李超个人资料介绍

生日:2月21日
身高:183
籍贯:山东济南
现居地:上海
毕业于上海戏剧学院2001级表演本科
爱好:摄影音乐
运动:游泳
工作单位:上海话剧艺术中心
2005年毕业于上海戏剧学院表演系本科班,现为上海话剧艺术中心演员,北京拾捌文化经纪公司签约艺人

京剧琴师,在山东青岛出生长大,是京剧音乐和京剧胡琴的中国国家一级演员,已故梅派名琴师李奘图的儿子,名琴师李门的弟弟,曾任中国北京的中国京剧院专任琴师。 他长期担任中国国家一级京剧演员杜近芳(梅派青衣)的伴奏琴师。
20世纪末,他应邀来台湾,客席台湾国立国光剧团的音乐指导职务。
他担任台湾国立国光剧团新编京剧《大将春秋》(李门编腔作曲指挥)、《水浒英义》(李门编腔作曲指挥)、《三个人儿两盏灯》、《王熙凤大闹宁国府》、《郑成功与台湾》(与孙立言分任领奏,朱绍玉编腔作曲指挥)、《李世民与魏徵》和京剧《断桥》、《打神告庙》等的京剧胡琴领奏。
他也是台湾国立国光剧团新编京剧《廖添丁》(朱绍玉编腔作曲指挥,范宗沛编曲)、《阎罗梦》(金国贤编腔作曲,金乐华编曲指挥)、《牛郎织女天狼星》(朱绍玉编腔作曲指挥)、《地久天长钗钿情》(朱绍玉编腔作曲指挥,李门领奏)的京剧二胡琴师。

他也是台湾国立国光剧团新编京剧《三个人儿两盏灯》、《王熙凤大闹宁国府》、《新编樊梨花》(李门领奏)的编腔作曲和音乐指导,《李世民与魏徵》、《断桥》、《打神告庙》、《雪弟恨》、《逍遥津》、《芦花河》等的音乐指导。
他也是台湾国立国光剧团「拍桉京奇」系列京剧艺术教育影片的音乐设计。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356