当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 电视
《那年》俞灏明转型演反派获赞 不惧疤痕拍特写
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-19 10:26:16 我要评论

九月以来,电视剧《那年花开月正圆》持续处于霸屏状态。而剧中大反派杜明礼也一度成为网友们热议的话题。

杜明礼的扮演者俞灏明再一次被推进了大众视野。这也是以歌手出道的俞灏明第一次出演反派,演技获得肯定。剧中的杜明礼举手投足中充满乡绅气息,周旋于吴沈两家更是手腕十足,令不少观众为此咬牙切齿。俞灏明谈及演绎技巧时,表示曾做过很多工作:“会参考一些生活当中的坏人,也会搜集一些资料去借鉴”。

为演好“双面人”做过很多功课

因选秀节目出道的俞灏明被粉丝称为“明王子”,出演的多部剧集均是以“帅气偶像”示人,而此番出演反派角色杜明礼,更是预示着俞灏明逐步由“偶像派”向“实力派”的转型。

而在《那年花开月正圆》中,他饰演的杜明礼却腹黑,手腕十足,一举一动都带着不怒自威的味道。

拍摄前期,俞灏明对角色反复推敲:“要对人性有所了解,必须去分析人物内心黑暗的那一面,用你的经历和想象去理解这个人物。例如,他为什么会做出这样的事情等。”除了钻研角色本身,他也会借鉴他人,从生活中吸取经验,他说:“我会参考一些生活当中见过的一些坏人,表面特别好,但是背后捅你一刀。”

《那年花开》中杜明礼密谋阴招之时,都会摇头晃脑的唱一曲应景京剧,而这京剧韵味的加入,是俞灏明自己对角色理解后主动提出的。

俞灏明表示:“杜明礼来自京城,是贝勒爷府上的马仔,在京城待得久了,肯定会有京腔儿。京剧也是我主动给他加的兴趣爱好,为此,我还专门去找戏曲老师学习了一个多月”。

正是这种努力,使观众看到了一个全然不同的俞灏明。

不惧疤痕拍特写 反派演技获肯定

几年前的一场意外爆炸事故给俞灏明留下了满身疤痕。

俞灏明坦言,2015年对他而言是及其尴尬的一年,“那个时候想要往实力演员转型,但很多人还是觉得我靠脸吃饭,没有演技”,而此次《那年花开》中,杜明礼游刃于吴沈两家的自信;初见胡咏梅时的惊艳;誓要至吴家于死地的狠绝,都通过俞灏明的演绎活灵活现得展现给了观众。

对于幕后黑手杜明礼来说,他的微表情更能体现人物特点,经历过严重烧伤的俞灏明丝毫不畏惧特写,并表示:“因为我现在是一个演员,所以我身上的每一处皮肤其实都能够服务于这个角色”。

谈到接戏时的初衷,他表示是想要证明自己:“除了偶像剧,我还能拍很多类型的戏,我还能驾驭很多你们想象不到的角色,我还是有演技的。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356