当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 电视
呆板赵白石获认可 任重:要我也会喜欢周莹
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 10:32:37 我要评论

江苏卫视热播的《那年花开月正圆》, 以全国网收视率1.69%霸屏,围绕大女主周莹所展开的感情线也愈发复杂多样。一直任性呆板甚至略带迂腐的赵白石,对一直怒怼的周莹暗自生情又隐忍不说,让很多观众着急。昨日演员任重接受华商报记者采访时透露了自己的小心愿:若时光倒转会选择演一次沈星移。

我可能“熊猫性”多一点

《那年花开月正圆》播出以来,任重对于赵白石的精彩演绎,受到了不少观众的喜爱。在剧中,随着周莹人格魅力的散发,让不少异性开始对其另眼相看,除了沈星移的狂追猛攻;王世均的尽忠职守;图尔丹的欣赏迷恋之外,一本正经的赵白石也难逃情网,对周莹从看不上眼到由衷敬佩,最后竟然也心生爱慕之情。

与沈星移的疯狂追爱不同,剧中的赵大人在面对情关时则显得相当高冷,更被网友列为“狼系男友”阵营。对于生活中的状态,任重直言:“我要是年轻个十来岁,估计我也是犬系男友那种哈士奇风格的。随着年龄增长,我觉得我狼性还不足,我可能熊猫性多一点。我觉得熊猫系的男友还蛮可爱的,但别沉闷就好,一定要能说会道,一定要讲故事,一定知道快乐,这就是我的原则。”

剧中赵白石为周莹动情的戏码,戴上了无法冲破自我的枷锁,他对爱情隐忍克制的纠结情绪让观众着急,任重表示这锅得编剧背,“喜欢一个人打死也不说,也不是我不想说呀,这都赖给编剧老师,是她不让我说”。如果自己真的在赵白石的位置上,会喜欢周莹吗?“要我也会喜欢周莹啊。一个女孩儿在你旁边儿身边儿balabala,小嘴儿一直说的,小主意一直出着,你怎么看她怎么都高兴,什么时候看见她什么时候快乐,你当然会喜欢呀。”

若时光倒转会演沈星移

戏里的赵白石性格板正,戏外的任重却是另外一番个性,因在拍摄现场活跃气氛遭导演吐槽,“每次在现场活跃气氛都会在无意中被导演发现,然后说‘你别在现场讲段子了,别活跃气氛了,你就踏踏实实上边上默会儿你的戏去,你要营造不适感,你不要那么适应现场。’所以每次一活跃就挨批。”

一贯以都市型男形象出现在观众眼前的任重,在《那年花开月正圆》中的古装演绎颇为惊艳。任重表示当初看到剧本的时候也很惊讶:“以前演时装戏比较多,丁黑导演找我演赵白石给我剧本的时候,我也有一点点小小的惊讶。他说看到我骨子里可以有赵白石的东西,说我用习惯性的创作方式和赵白石肯定是不一样的。所以我想变一个演法,然后的的确确我也呈现了一个觉得不一样的自己,不一样的任重。”

任重表示导演对赵白石只有一个要求——不适感和孤独感:“其实赵白石是在晚清时局里一个很难平衡自己,也很难平衡几方利益的这么一个棋子,他就是在这过程当中左右为难着的一个人物。他感情世界里也是,他永远平衡不了任何事。所以导演给我诠释赵白石的时候只给我两个字:不适。这个人永远处在一个不适的状态里面。”

任重表示,如何可以选择,他要当沈星移过把瘾,“演员在每个年龄段都会有想演的角色,在陈晓那个年龄段我没有演过沈星移那样的人物,如果时光倒转,给我一个年轻的自己,我可能会选试试沈星移”。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356