当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 电视
《桔子街的断货男》打破感情剧壁垒 阐释独到爱情观
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 10:35:24 我要评论

由大唐辉煌传媒有限公司、北京九乾影视文化传媒有限公司、赫氏宝传媒有限公司联合出品,著名导演潘越执导,吴亚桥、王子、山海鲸担任编剧,李氢担任制片人,实力派演员王耀庆、车晓、杨玏、吴亚桥、张小磊领衔主演,王浩钧、常曦元、程雍、石凉、柴鸥、王亚梅、崔可法、张濮薪、杨子璇主演,郭家铭、傅淼特别出演的都市情感大戏《桔子街的断货男》凭借其扎根现实的故事情节,演技在线的实力派演员,惊喜不断的剧情以及围绕单身单女爱情展开的家庭矛盾,引发了不少观众的期待。

演技派加盟打破情感剧壁垒

《桔子街的断货男》主要发生在三对单身男女和他们的父母之间,其中王耀庆和车晓这对现实中的好友在剧中饰演李大火和姚安娜这对欢喜冤家。相比王耀庆的本色出演,车晓的表演可谓淋漓尽致,把一个性格好强,却又有小女人天性,理智与情感时常打架的典型典型女强人形象塑造得入木三分。

相较于一般家庭剧,该剧贵在以特殊的叙事方式突破了情感剧的壁垒,在表现形式上,它没有平铺直叙,而是将现实融入喜剧元素,牢牢抓住了观众的视线,在一集又一集的剧情中,发散着灼人热度。

选材独到主流爱情观引共鸣

本剧从题材方面另辟蹊径,将视角对准了百相丛生的日常生活,探讨单身男女背后的爱情观。剧中,杨玏和吴亚桥的感情戏波折不断,从不敢表达的暗恋遭遇身在福中的浑然不知,到伤心的离去致使懊悔当初不珍惜,逆转戏码不断上演。杨玏饰演的李二火毒舌却暖心,人设新颖别致,而吴亚桥饰演的姜喜乐倔强执着,为爱奋然前行,两人日常的有爱互动也是羡煞旁人,虽曲折艰难但终成正果。

《桔子街的断货男》如此受观众期待,必然与其对现实生活的深度剖析分不开。剧中渗透了诸多社会热点话题,对亲情、爱情、友情等感情的拷问与展现,深戳人们内心痛点,引起全民共振。剧中陈列的四款断货男,几乎代表了当下主流男性的四大类型,木讷老实型、风流男神型、经济实用型、青春可爱型等。同时,在剧中,姚安娜的强势、姜喜乐的温柔、何冰冰的勇敢、曾小蕊的直爽,也反映出当下女性的爱情百态,自然而然地让观众轻易将自己代入,从而产生共鸣。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356