当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 即使新闻
世界名著《巴黎圣母院》将走上儿童剧舞台
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 11:20:01 我要评论

今年国庆期间,儿童舞台剧《巴黎圣母院》将走进中国小观众的视野。

中国福利会儿童艺术剧院在建院70周年之际,尝试以儿童的视角将《巴黎圣母院》进行改编,让孩子们从小通过舞台剧亲近世界经典。

据了解,主创人员将《巴黎圣母院》主角以动物模样呈现在舞台上。例如,卡西莫多变成一只丑陋畸形的大猩猩,艾斯米拉达化身为一只善良美丽的百灵鸟,阴险邪恶的弗罗洛变成一只秃鹫,一群虽然弱小却充满正义感的小动物们同样成为这部舞台剧的角色。

中国福利会儿童艺术剧院院长、该剧导演蔡金萍表示:“我们希望通过这样一部剧,让小观众们记住雨果,记住这部世界经典,同时跟随卡西莫多一起成长,学会思考,分辨善恶。”

儿童剧《巴黎圣母院》将于10月1日在中国福利会儿童艺术剧院马兰花剧场首演,国庆期间将连演4场。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356