当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 电视
国家话剧院拍摄电视剧《谷文昌》刘佩琦接棒
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 11:38:03 我要评论

      由国家话剧院出品的电视剧《谷文昌》日前在横店开机。电视剧版在话剧版基础上创作,刘佩琦接棒辛柏青领衔主演,并汇聚雷恪生、奚美娟、韩童生、薛山、刘威等明星。

  谷文昌是河南省林州市人,1954年至1964年任东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

  国家话剧院出品的话剧《谷文昌》今年3月正式公演,经过较大修改后于党的十九大前夕再次上演。话剧由白皓天导演,辛柏青领衔主演。

  据电视剧版《谷文昌》导演黄克敏介绍,该剧在总结话剧经验的基础上,根据电视剧的视听艺术特点,着力对人物、环境、细节和谷文昌的心路历程进行刻画,围绕谷文昌带领东山人民“治沙造林”、打响“东山保卫战”、变“敌伪家属”为“兵灾家属”等故事展开。

  主演刘佩琦说,希望自己能真正走进谷文昌的内心深处。“我要把谷文昌演成一个人,一个普通党员领导干部,不会因为是‘主旋律’而进行概念化的处理。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356