当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 影讯
好莱坞王牌监制坐镇 《东极岛》曝首款概念海报
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-18 13:21:33 我要评论

11月17日,第四届浙江青年电影节“东海大师训练营”开幕,电影《东极岛》曝光了首款概念海报。海报以抽象的线条勾勒出一艘船在海上前行,船下错综复杂的管道和曲折蜿蜒的岛屿被一条海平线分割开来,一船一岛隔海相对,寓意着一场惊心动魄的行动即将上演。

取材真实历史 实力团队打造品质之作

影片《东极岛》的故事取材自二战时期一段真实的历史:1942年,一艘满载1800多名英军战俘的日本货船“里斯本丸”,在舟山群岛附近海域遭美国潜艇鱼雷攻击沉没。附近的东极渔民冒着生命危险,救出了300多名英国军人,并在日军的大规模搜查中保护、营救了3名英国人。 这段历史被称作“里斯本丸沉船事件”。

据悉,本片在基于真实历史的基础上,加入大量类型化的创作元素,让故事变得更加巧妙绝伦,这样的改编不可谓不大胆,也吊足了观众们的胃口。影片《东极岛》由大卫·珀马特和杰伊·施特恩监制、于镭导演,并且集合了编剧刘恒、执行制片人王鸿,预计将于2018年3月份开机。大卫·珀马特曾监制了收获1.64亿美元票房、获得第89届奥斯卡金像奖最佳剪辑奖、最佳音响效果奖(提名六项大奖)的战争历史片《血战钢锯岭》。

杰伊·施特恩的监制代表作则有《尖峰时刻》系列和《林中漫步》,前者全球总票房高达8.46亿美元。作为青年导演,于镭曾自编自导自演《造化》,该片因视听剪辑精巧、结构逻辑缜密备受好评,荣获了第十届FTRST青年电影展最佳短片。编剧刘恒,有“中国第一编剧”之称,代表作包括《本命年》、《秋菊打官司》、《集结号》等。执行制片人王鸿,曾与张艺谋、姜文、陈凯歌等多位国内外著名导演有过密切合作,代表作《鬼子来了》、《孔雀》等。两位好莱坞著名制片人与新锐导演、金牌编剧、优秀制片人的强强联手,让《东极岛》的制作品质令人期待。

《东极岛》在浙江青年电影节“东海大师训练营”版块正式发布,浙江青年电影节是青年电影人的摇篮,由共浙江省委宣传部、浙江省新闻出版广电局、中国电影基金会主办,东海电影集团承办,为青年电影人提供了一个广阔的交流和发展平台。

“东海大师训练营”是浙江青年电影节挖掘一流导演人才的平台,将具有才华的青年导演直接导入电影产业系统,籍由“著名电影人+青年导演”的最优组合方式,建立“制片人训练营”、“导演训练营”产业系统,在影片的开发、制作、后期、宣传、发行等全产业链条中进行实操训练,将青年电影人的才华直接转化成电影产业需要的生产力。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356