当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 电视
《传奇大亨》陈乔恩惊艳登场 点醒张翰“勿忘初心”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 11:38:21 我要评论

在最近浙江卫视中国蓝热播的励志年代剧《传奇大亨》中,尽管顾延枚的事业越来越大,然而他的电影理念却逐渐开始迷茫。就在顾延枚迷失本心的时候,许多剧迷翘首以盼的玫瑰(陈乔恩饰)终于登场。作为一个“耿直girl”,玫瑰在顾延枚面前毫不犹豫地指出了顾氏电影的缺点:“所有的电影中女主角都是千篇一律的性格,令人乏味”。她的大胆直言不仅点醒了顾延枚,更让他开始正视这个小女生。有网友开玩笑:“恭喜玫瑰,你成功地引起了顾叔叔的注意。”早在之前的预告中,细心的剧迷就发现了玫瑰与顾延枚不同寻常的关系,两人究竟会擦出什么样的奇妙火花,令观众十分期待。

田小露逆袭成“玫瑰”  

香港娱乐界一直有着起艺名的传统,刘德华、成龙、舒淇.....甚至当年的王菲都曾经取过“王靖雯”作为艺名。取艺名一者让观众便于记忆,二者方便以全新面貌出道,玫瑰这个艺名,恰好满足了这两点。在没有遇到顾延枚之前,玫瑰还只是田小露,一个有着望女成星母亲的单纯女孩,经常被田妈逼着去给富商陪酒。但田小露显然没有满足这样的生活,而是一直抱着一颗积极向上的心去努力。所以在遇到顾延枚之后,她才能一针见血点醒梦中人,让顾延枚发现自己的不足。当顾延枚给她深造的机会后,她又毫不犹豫地去了日本,最终脱胎换骨,从过去的那个落魄舞女变成了当红女星玫瑰。

玫瑰的走红可以说是一部经典的逆袭史,尽管身份不高,她却没有因此自暴自弃,在那个不甚开放的三十年代,田小露是一个独特的“女权”代表。她并非生来明事,也曾被田妈骗去跳舞选美,但认识顾延枚之后,田小露发现了生活的另一种可能。田小露向玫瑰的转变,是一个软弱女生向女神的蜕变:只要自己足够努力,她就再也不必看别人的脸色行事。网友点赞“我玫就是这么棒”、“为玫瑰女神打call”。

追梦路上勿忘初心

提醒顾延枚的不止有玫瑰,早在之前的理念之争中,孔令捷就对顾延枚说过:“顾氏电影只知道迎合观众,我看不起你。”这让人联想到上世纪的香港影视大战,邵逸夫的竞争对手嘲笑邵氏拍的电影毫无深度,对此邵逸夫回击:“拍电影就是取悦观众,如果要教化,我自然会去捐款、建艺术中心,何必这么累。”

顾氏白手起家,一步一个脚印从众多竞争者中艰难地拿到了市场,这也就决定了顾氏电影是以观众喜好为导向。对于曾经的顾延枚来说,追求艺术是一种奢侈的梦想,心有余而力不足。但现在的他已经有能力去完成这个梦想,而不是继续千篇一律的老风格。被田小露点醒后,顾延枚已经意识到了顾氏电影的不足,正在准备开始转型,有网友留言说:“顾叔叔加油,愿你出走半生,归来仍是少年。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356