当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 即使新闻
刘震云小说《一句顶一万句》将搬上话剧舞台
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 13:51:59 我要评论

   记者23日从在河南郑州举办的新闻发布会上获悉,刘震云经典小说《一句顶一万句》将搬上话剧舞台,即日起面向全国公开招募演员。

    《一句顶一万句》是刘震云以老家延津为背景创作的小说,用不同时代的两段故事和具有血缘关系的普通人的命运,讲述了人生的“出走”和“回归”大主题。小说曾获得茅盾文学奖,已被译为20多种语言。

    “话剧是与小说、电影完全不同的表现形式,这次改编的方向、形式和与小说之间的互动都完全不同。”刘震云在发布会现场表示,《一句顶一万句》中有一百多个人物,话剧将小说内容转化成了四个人的心事,围绕四个人不同时期与不同人的肺腑之言展开。

    负责改编《一句顶一万句》并将其搬上话剧舞台的导演牟森表示,为更好地呈现这个根植于河南的故事,演员团队将全部由河南人组成,同时,一改专业演员以短期采风去描摹本土风情的排演模式,排练将全程驻扎在郑州,在演出中也会使用河南方言,并融入豫剧元素。

    据悉,该剧将于2018年1月在郑州建组,4月19日至22日在北京国家大剧院首演,随后开启全球巡演。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356