当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 热点聚焦
莫文蔚迎来首次胜利 “天籁唱将”守擂成功
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 11:56:15 我要评论

11月25日晚,由东方卫视自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战2》第六战如期打响。摇滚歌手李夏再度回归舞台,与宫婷婷、高珊、昭昭获得了与“天籁唱将”对战的机会。而为了迎接强敌,莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰也纷纷使出了浑身解数。

莫文蔚性感演绎《有一个姑娘》;费玉清《小情歌》唱进每个人的内心;杨坤被“送去打酱油”,变身“天籁专业乐评人”;华晨宇重新创作《代号魂斗罗》,再造经典;张杰融合世界音乐,全新定义《九妹》。最终,本季节目播出以来,“天籁唱将”终于首次获得全胜。

莫文蔚首度释出杀手锏《有一个姑娘》,唱自己

本期莫文蔚的挑战者是一位音乐学院毕业的技巧型歌手,她在毕业之后就没有再继续唱歌了。对于来到《天籁之战》的原因,她说:“因为我觉得只有唱歌才让我快乐,做别的事情时感受不到快乐。”而莫文蔚最终就是因为她的这一番话选择了她作为自己的挑战者。莫文蔚说:“如果唱歌是让你快乐的事情,那我就帮你在这个舞台上找回来!”

虽然莫文蔚每一次登台都有新的造型、新的变化,而且每一次都为《天籁之战》选出了一位非常强的歌手,但是她有一个杀手锏一直都没有在《天籁之战》的舞台上使用过。本期节目中,她将《有一个姑娘》演绎的性感撩人,到底有多性感呢?就连她的钢琴伴奏老师都直言:“我根本不敢看她,我怕弹错!”莫文蔚把这首歌从气氛到含义到心境到情绪完全改掉,却又十分合理,最终让她迎来了本季《天籁之战》的首次胜利。

费玉清演唱《小情歌》,被问时间都去哪儿了

本期节目中,费玉清终于选择了为他四次出战的女导游宫婷婷:“宫婷婷都为我站出来四次了,可以说是一往情深,那我也只能以声相许了。”在宣布完这个选择后,宫婷婷激动到泪洒舞台,但她还是斗志十足:“我虽然很感谢您,但我还是要把您PK掉!”

而宫婷婷为费玉清选择的《小情歌》也让费玉清大伤脑筋,这首歌的风格是他不大熟悉的类型,而且有非常多的转音,让费玉清唱起来十分费劲。不过费玉清就是有这样的特殊魔力,可以将一首酸涩的情歌唱出温暖的感觉,直击人心,让华晨宇都变身迷弟,在台下疯狂为他打call!有网友不禁感叹道:“果然是乐坛常青树,确实不同凡响!”

华晨宇重新创作《魂斗罗》,再造经典

华晨宇可谓是本期节目中最危险的一位“天籁唱将”,他面临的对手是重返舞台冲击总决赛的摇滚人李夏。在对决时,李夏说:“当初你没给我挑战你的机会,现在我要使用我的机会来挑战你,让我们来一场真正音乐上的较量。”而他要改编的歌曲难度系数也十分之高,如何将一个游戏的背景音乐《魂斗罗》,改编成一首完整的歌曲,这是华晨宇面临的最大难题。

在短短24小时之内,重新创作出一首歌来并不容易,为了寻找灵感,华晨宇找来费玉清和杨坤,三人一起一边打游戏一边为花花出谋划策。最终,华晨宇与李夏为观众呈现了一场“滑板鞋对战雪地靴”“摇滚对战摇滚”的视听盛宴。虽然在投票总数上李夏不敌华晨宇,但是华晨宇说:“你是我非常敬佩的一位对手。”并且毛遂自荐,要做李夏半决赛的帮唱,一起合作一场炸翻《天籁之战》舞台的表演。

张杰出勤率最高,融合世界音乐全新定义《九妹》

到目前为止,张杰是唯一一位每场都出战的“天籁唱将”。张杰的挑战者也是一个硬骨头,他是一位左手弹吉他的乐队主唱,对张杰说:“虽然你是一杯烈酒,但我还是选择干掉你。”而他为张杰选择的歌曲也是“大有来头”。张杰说:“最开始的时候是很熟悉这首歌,不认识女主角,到后来看MV发现女主角也很面熟。”主持人程雷笑称:“那是因为在家里天天见吧?”为了想要知道到底是谁,好奇的莫文蔚还特意叫着张杰去看了《九妹》MV一睹女主角真容。

本期节目中,“灯光师张杰”再度上线,依旧高标准严要求把控舞台的每一处细节。以往张杰改编的歌曲都非常个性化,但是本期节目中,张杰的这首歌曲非常欢乐,他用牙买加电子舞曲打破《九妹》原有的框架,张杰说:“之所以做这样的尝试,是因为这首歌和牙买加载歌载舞的气质很契合,都是用很直白很快乐的方式来展现。”有观众评价:“开口的第一声‘九妹~’就非常惊艳了,而且现在的张杰真的好放松,状态太棒了!”

《天籁之战》以音乐为主体,为挑战者重新找回音乐自信

在《天籁之战》的舞台上,每一期的整体音乐风格,每一场星素演唱的曲风,都十分丰富多样。节目的音乐总监安栋老师曾说过:“每一期都各有特色,做到这点其实很难。而且曲目改编后要在意料之外,情理之中,这是新兴音乐节目的更高标准和要求。对唱将是考验,也要求他们在综合实力上需要很高的素养。”

不过,“天籁唱将”每场都全力以赴,挑战自我,让观众欣赏到音乐多样性之外,也看到了歌手们对音乐和梦想的尊重。每个明星从默默无闻一路走到了天籁塔顶的高度,都证明了他们有足够的自信并且不畏挑战,因为梦想的道路上,没有人能够随随便便成功。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356