当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 电视
宇宙飞船加坦克!哈工大《铁甲雄心》造逆天机器人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-15 15:28:54 我要评论

由浙江卫视和创客星球联合出品、葡萄积木冠名的《铁甲雄心》将于今晚21点40继续燃爆播出!哈工大战队强势出场,带着中国顶尖的军工科技,代表了中国年轻技术力量,热血亮相《铁甲雄心》国际赛场。

来参与《铁甲雄心》的高手队伍很多,但把坦克、宇宙飞船直接搬到台上的,大概只分有哈工大战队了。队长李蕴洲霸气解读:99式坦克的履带、神舟飞船的外壳、“玉兔号”登月车的电路以及哈工大的机械制造技术,组成了他们的参赛机器人“深海巨鲨”。“深海巨鲨”是一台旋转鼓武器机器人,集如此顶尖技术于一身,说它是是具有工业贵族血统的机器人,实不为过!而哈工大战队的野心也不容忽视,他们的目标是“亲手创造出一款青史留名的机器人,让全世界看到中国大学生的创造力!”

哈工大战队的队员都是哈尔滨工业大学的在校生,个个都是实打实的学霸。队长李蕴洲曾获得过包括自动越障车,涡轮空气加湿器在内的多项国家发明专利,其他队员也都是国家专利的所有者,更是各类机械设计大赛的一等奖常客,虽然年龄不大,实力却绝对不容小觑。

出场时,成员们直接举着校训横幅亮相,“规格严格,功夫到家”的标语给人一种严谨踏实的感觉,李蕴洲说,学校的学风宗旨就是“先做,再说。”哈工大在机械制造领域一直处于顶级地位,在国防、航空航天等领域均有涉猎,在“天宫一号”目标飞行器与“神舟”号系列飞船交会对接任务中,哈工大提供了20多项技术支撑,军工方面更是有数不清的顶尖技术。此次出战,哈工大战队得到了母校的鼎力支持,开放了精密实验室,提供众多紧密仪器以供使用,可谓是如虎添翼!而代表了这样一所学校出战,队员们自然是信心满满,冲劲十足,用他们自己的话说来,在一所造出过神州卫星、99式坦克、核潜艇的科技高校,格斗机器人算什么!

一台凝聚了国内军工、航天顶级技术的机器人究竟威力如何?哈工大战队能否如愿让中国大学生的创造力惊艳世界?敬请关注周一晚9点40在浙江卫视高燃播出的《铁甲雄心》

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356