当前位置: 厦门宁海网 娱乐 >> 即使新闻
首届传统文化春晚聚焦中国“非遗”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-29 15:15:12 我要评论

   “中华文化万里行”2018首届传统文化春节联欢晚会日前在京举办,并将于春节期间在中国中央电视台、中国国际教育电视台和海外48个国家电视台播出。晚会聚焦中华传统文化和非物质文化遗产,旨在把中华文化独特的精神内涵呈现给世界人民。

    据晚会总导演张录介绍,晚会一大亮点是戏曲、书法、皮影、泥人、剪纸、茶艺等国家级和省级非物质文化遗产项目展示,如国家级“非遗”京韵大鼓传承人刘春爱表演京韵大鼓《丑末寅初》,北京市级“非遗”河北梆子传承人刘玉玲表演戏歌《清风颂》。

    此外,来自北京京剧院、空政文工团、北京蓝天小天使艺术团、北京市海淀外国语实验学校、北京市大兴少年宫、中国传统文化促进会苗文化委员会、文柱武术学校的演员表演了京剧、舞蹈、民乐等节目。

    此台晚会由中央统战部主管的中国留学人才发展基金会、文化部主管的中国国家画院和中国传统文化促进会等单位发起。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356