当前位置: 宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健头条
人老了,身体反而更中用了!
编辑:林笑 来源:宁海网 2016-02-22 13:55:49 我要评论

 从理论上来说,人的五脏六腑会随着年龄的上涨出现衰弱,慢慢身体就会越来越差。可事实并非如此,有调查显示,人的身体的一某一部分状况会随着年龄的增长而变好。不信,你看!

  牙痛减轻了

  年轻时经常吃过于刺激的食物,会使牙齿变得敏感,一遇到过冷、过酸的食物就难以下咽。专家称,这是由于牙龈收缩及牙釉质减少导致,这些因素会造成牙齿深层神经暴露,造成牙齿敏感。对这点,伦敦牙齿磨损诊所的专家安德鲁说:“由各年龄层的牙齿X光就能看出,牙齿神经会随着年纪的增大而缩小”。所以年龄大了,自然就不担心牙痛了。

  汗少了

  人人都有汗如雨下的瞬间,那时多么想从此不再流汗,年轻时没有实现的,等到年龄大了,实现的机会更大了。据研究称,人体温度会随着年龄的增加而上升,从而减少排汗量。

       更不易头痛了

  一项面向偏头痛患者的调查显示,67%的女性表示绝经之后她们的偏头痛状况便消失了。这主要是因为对许多女性来说激素的波动会触发偏头痛,尤其是在月经期之前的时期。所以如果你是一位女性,年龄增长还能减少头痛的困扰。

  睡得更香了

  睡眠无论对老人还是年轻人都是非常重要的。最近的研究得出的结论显示,老人比年轻时的睡眠质量好,而八十岁时则睡眠质量最好。导致这种结果的其中一个原因就是远离电子产品。

  感冒也少了

  孩子身体抵抗力低,是最容易感冒的人群。有数据称,孩子一年平均感冒十次,而七十岁的老人平均一年只会感冒一到两次。虽然老人的身体也会逐渐下降,但是他们体内已经具备年轻时的抗病毒抗体,所以他们感冒的次数会减少。

  宿醉减少了

  有数据表明,18到29岁的年轻人在喝酒之后宿醉的可能性是60岁以上人的十倍。专家称,随着年龄的增长,我们体内会逐渐形成不会对人体造成太大伤害的洒量,以此来减少宿醉的风险。那到老年时,自然宿醉的风险小之又小。

  烟更容易戒了

  加拿大一项研究表明,老年烟民更容易戒烟。牛津大学拉德克利夫医院的一项研究表明,五十岁的人戒烟需要六年,而六十岁的烟民只需要三年就可轻松戒烟。

过敏少了

  德国汉堡大学的研究员埃普多夫(Eppendorf)表示,随着年龄的增长,引发过敏反应的抗体IgE水平将下降,降低反应发生的可能性。所以,老年时将不会再有太多的过敏症状发生。

  人一辈子,总会有几次小病大病。但是不管身体有多好,平时也要注意保养。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356