当前位置: 宁海网 健康 >> 食品安全
四种一定不能吃的果皮!
编辑:林笑 来源:宁海网 2016-02-22 14:05:26 我要评论

 红薯皮——损肝脏

  长期生长在地底下的红薯,由于其表皮直接和土壤接触,为此很多有害物质都会被吸收在红薯皮中,且红薯皮含碱较多,吃用过多则会引起肠胃适。

10914903


  土豆皮——慢性中毒

  土豆皮中含有最多的有毒物质就是配糖生物碱,若误吃则会引起吃物中毒,由于是慢性中毒,因此初起症状不明显或毫无征兆,往往不会引起大家的注意,但长期吃用对身体的危害是极大的。

16142865


  柿子皮——伤肠胃

  未成熟的柿子皮里含有对肠胃造成伤害的鞣酸——主要存在于柿子肉内;而当柿子成熟后,鞣酸则会集中在柿子皮内。

24362354


  鞣酸在胃酸的作用下,会与食物中的蛋白质产生化合作用生成沉淀物——柿石,引起身体的上腹不适、饱胀、食欲不振等现象。同时提醒大家,也不要空腹吃柿子喔。


  银杏皮——损神经

  在银杏皮中,含有有毒物质“白果酸”、“氢化白果酸”、“白果醇”等,当毒素进入人体后会损害中枢神经系统,引起中毒。

23285351

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356