当前位置: 宁海网 健康 >> 肿瘤
这种甜味剂也致癌
编辑:吴江燕 来源:宁海网 2016-03-20 18:55:05 我要评论

    侨报网报道称三氯蔗糖会致癌,报道说:“科学家们通过近些年来的研究发现,三氯蔗糖会显着增加人们罹患白血病以及其他各种癌症的风险公共利益科学中心的科学家Lisa Lefferts表示,即使人们只摄入较少的甜味剂,也可能引发健康问题。某些高剂量的甜味剂会导致人们患上癌症,低剂量的甜味剂也会有让人们患上癌症的风险,只是略小一些而已

  过去,在甜味剂中,一些专家们坚信不移地认为三氯蔗糖是唯一以蔗糖为原料的功能性甜味剂,认为种甜味剂没有能量,甜度是普通蔗糖的600,是一种高度安全,而且是最优秀的功能性甜味剂。侨报网的报道彻底颠覆了一些专家的最爱和看法,但不一定能转变他们的认识,因此,甜味剂还会继续让大众食用,实在不行一两个专家站出了,说侨报网的报道没有科学依据,让大众放心食用,只要合理食用就是安全的云云。

  关键的是您,生活中有甜味剂的食物很多,大家少买、少吃,甚至不买、不吃,健康是自己的,要靠自己来维护,靠别人是靠不住的。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356