当前位置: 宁海网 健康 >> 头条
春季减肥注意6项原则 多喝开水控制食欲
编辑:吴江燕 来源:宁海网 2016-03-26 16:48:02 我要评论

   早餐正常吃,不要吃的油腻

  例如吃一根香蕉,只含8大卡的热量即可填饱肚子,最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低热量的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心地尽情食用。

  多喝开水,至少一天8杯

  每天喝8杯水真的可以神奇地减少饥饿感、冲掉体内的多余脂肪,保持新陈代谢运作畅通,整个人都轻松许多,畅快许多,自然瘦下来了。

  吃肉宁愿用烤的不用炸的

  想吃肉排或肉丸的话,宁愿用烤的而不要用炸的!选用绞肉时,最好以鸡肉来代替牛肉。鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采用任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制作出美味菜肴,且营养丰富,几乎可以成为减肥者摄取动物性蛋白质的首选食物

  控制食欲

  想要控制食欲,就要知道你的食欲触发器,也就是要知道什么食物会让你食欲大增。不要总是对自己说“只吃这一次”,也不要以为吃很多的食物能帮助你缓解情绪。吃得过多带来的唯一结果就是发胖,健康饮食才是成功减肥的关键。

  零食选择有清肠作用的蔬果类

  切成条状的红萝卜、青椒、小黄瓜、花椰菜,以及芹菜,皆可作为点心,并可存放冰箱随时取用,当作零食。这种清肠零食很重要哦,减肥并不是要打乱你的生活规律,让你一定要挤出减肥的时间来,只要你在日常生活中加入一些减肥作用的小零食,你同样可以轻松保持苗条身材!

  晚上忌吃淀粉类食物

  也不是完全不能吃,而是只能在白天吃,晚上的话不管是饭、面、水饺之类的只要含有淀粉的食物最好都不要吃,如果你想减肥的话。因为晚上身体的新陈代谢会比较慢,所以才把淀粉集中在代谢比较快的白天来吃,更该在减重期间就加入平常最容易吃到淀粉在里面,以免复食之后身体不适应又马上把淀粉的热量都吸收的一干二净了。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356