当前位置: 宁海网 健康 >> 头条
高血压肾病生活中注意5大事项
编辑:吴江燕 来源:宁海网 2016-03-30 17:39:48 我要评论

  患上高血压肾病,患者在日常生活中要注意的事也就比常人多了起来,比如说饮食,高血压肾病如果不注意饮食的话,从而就会使患者血压升高,从而使患者受到严重的疾病折磨,严重者还会有生命危险,所以高血压肾病对人体的危害是很大的,不过患者也不用过于担心,只要日常生活中多加注意,是可以正常生活的,下面就和高血压肾病患者分享一下生活中要注意哪些方面。

  高血压肾病生活中注意什么

  1.饮食上高血压肾病患者注意三低二高

  低动物脂肪、低糖、低钠(盐);高蛋白、高纤维素(蔬菜)。早餐宜清淡,比如说1杯牛奶或豆浆、或者是1个鸡蛋、1片面包;晚餐宜少,七成饱为宜。三餐中不要只吃干饭,应配些汤类或粥类。忌暴饮暴食。

  2.不宜长时间伏案工作

  因为这样会使高血压肾病患者大脑过于紧张,极易诱发高血压

  3.高血压肾病患者起床宜缓慢

  早晨醒后不应立即下床,先仰卧片刻,活动一下头颈部和上肢,以适应起床时的体位变化。

  4.控制体重、节制房事

  保持稳定情绪,保持大便通畅。多食含纤维素多的蔬菜,养成每天定时排便的习惯。

  5.定期检查身体

  患者进行检查身体是为了能够及早的发现和治疗病症,如比较好每半年做一次尿液和血液肌酸酐和尿素氮检查等,而女性怀孕时肾脏负担会加重,则需要监测肾功能,以免因妊娠毒血症而变成尿毒症

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356