当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
老人心脑血管供血不足的症状有哪些?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 17:03:25 我要评论

老年人的健康是下一代的福气,因此,现代老年人非常注重自身的健康,一有问题就马上进行检查治疗,有的老年人容易患上慢性疾病,这是由于器官自然衰老所致,是无法避免的,例如心脑血管供血不足是老年人特有的疾病,下面就来看看心脑血管供血不足的症状有哪些吧。

 

脑供血不足属中老年人的常见病、多发病。国内、外医学家经大量研究还发现,在“老年痴呆症”和“脑梗死”的发病前期都曾长期有脑供血不足的存在,如果对脑供血不足不及时进行治疗,那么还可能引发“老年痴呆症”和“脑梗死”。因此,脑供血不足又被称作是威胁中老年人健康的“隐形杀手”。

脑供血不足早期症状表现:

1、反复出现头晕、头昏重、头痛的症状,并且还有心烦,耳鸣,急躁易怒,失眠多梦,记忆力减退,注意力不集中,健忘(如:新近发生的事却记不住)等情况发生。

 

2、有高血压病史或有眼底动脉硬化病史。

 

3、神经系统查体是正常的。

4、头颅CT或核磁共振(MRI)检查没有发现脑出血。

5、TCD显示脑动脉硬化、有闭塞或狭窄的改变。

脑供血不足早期是可逆的,正确治疗往往会获得很好的效果;如果忍耐拖延,不及时治疗,常常会酿成严重的后果。因此应注意身体细微的变化,如果出现了下面的情况说明已经患上脑供血不足,要给以重视并及时治疗。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356