当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
老人尿不出来怎么办呢?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 17:04:47 我要评论

老年人的身体处于一种快速衰老的过程,这个过程会让老年人变得非常脆弱,极容易被外界刺激所影响,再加上内部器官的衰变让不少老年人过的非常的痛苦,例如老人尿不出来这种问题有一定的普遍性,那么,老人尿不出来怎么办呢?

 

1、解决前列腺炎引起的问题;前列腺炎是成年男性的常见病,近几年来前列腺炎呈明显上升趋势,对于此种情况,患者不但要到医院诊治,平时还要多食新鲜的水果,蔬菜,粗粮及大豆制品等,还可以多食蜂蜜保持大便通畅,适量食用,牛肉,鸡蛋,都能缓解小便尿不出来。

 

2、解决前列腺增生引起的问题;由于前列腺增生引起的梗阻,患者排尿时需要使用较大的力量克服阻力,以致排尿费力,增生的前列腺将尿道压扁,而使尿流变细,尿中断,排尿后尿滴沥不尽等症状。这个时候患者应该积极的治疗前列腺增生,必要时可以做手术解决。

 

3、解决结石引起的问题;结石也是造成小便尿不出来的常见原因之一,结石也可同时与前列腺增生并存,引起排尿困难,尿线无力,尿滴沥,尿等待,尿不尽,尿频等,严重的结石需用手术处理,也可以用超声碎石来解决阻塞问题。

4、老人尿不出来其实也可以是一个症状,称为尿潴留。很多原因和疾病造成的,最常见就是前列腺的增生,或者就是尿道变狭窄了,有肿瘤或者尿道和膀胱里边有结石,总而言之就是膀胱和尿道有梗阻病变了。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356