当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
老人眼睛玻璃体混浊 病因竟然是这四种
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 17:05:32 我要评论

老人眼睛玻璃体混浊是现今生活中经常会遇到的情况,它的发病严重的影响着老人们的正常生活。那么到底是什么原因导致的老人眼睛玻璃体混浊的状况出现的呢?大多数人对此并不是十分了解。其实老人眼睛玻璃体混浊的发病原因是有四种的,第一种原因就是意外伤害。

 

一、意外伤害    外伤所引起的玻璃体混浊常见的有眼球钝挫伤,穿通伤可导致眼近视手术的原理内发生出血现象。因此诱发混浊的现象,患者的眼内含有异物或者是发生继发感染也会引起玻璃体混浊。此外,葡萄膜和色素以及外伤等,均会食色素颗粒进入玻璃体,因而会引起眼睛玻璃体混浊的现象。

 

  二、玻璃体变性    在老年及高度近视的人群中较为常见,玻璃体透明质就会发生酸解聚液化。糖尿病及高胆固醇血症的人玻璃体内也会有胆固醇结晶体沉着。

 

三、全身性疾病    出现了全身病也是导致该病的重要原因。如热性病往往会合并玻璃体混浊。另外,伤寒、或者是流脑和流感等一些症状,也会发生回归热以及虐疾等症状从而引起玻璃体混浊。妊娠毒血症以及肾炎、糖尿病也会导致玻璃体混浊的现象发生。  

 四、寄生虫    人体内的一些寄生虫也会造成眼睛玻璃体混浊的现象。如果眼睛患肿瘤眼或者是其他部位肿瘤向病人的眼部转移,其寄生虫和其代谢产物会导致眼睛玻璃体混浊。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356