当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 整形
注射玻尿酸后感到不适怎么办
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 17:28:35 我要评论

  玻尿酸的功效有很多,常用来整形美容,那么注射玻尿酸后有炎症怎么办?来看看吧。

  由于玻尿酸具有填充效果较持久,不易诱发免疫反应,过度填充后可逆转等优点,其临床应用较为广泛。但是,如果术前准备不足或操作不当,有时也会为玻尿酸注射美容招来不良反应。

  例如:红斑、压瘀斑和肿胀等,这些就都是玻尿酸注射美容后最常见的炎症性反应。那么,针对这些不良反应,一般会有怎样的处理办法呢?

  肿胀

  由于玻尿酸实质为透明质酸,而透明质酸能结合水分子,该并发症尤其常见。但如果注射后能够局部冰敷和抬高头部,可有助于预防肿胀出现。严重的肿胀和过敏反应和严重瘀斑相关,此时可适当外用糖皮质激素和服用抗组胺类药物。

注射玻尿酸有炎症怎么办 注射玻尿酸如何护理 注射玻尿酸感到不适怎么处理

  红斑

  红斑在玻尿酸注射中十分常见,但严重的红斑预示着感染或坏死,因此应该特别注意细心观察。轻度红斑持续不退者可考虑强脉冲光或皮损内类固醇激素注射治疗

  瘀斑

  一般来说,是一种自限性的并发症。其发生与针眼大小,注射部位及注射剂的类型有关,针眼越小发生瘀斑的可能性越小。而且由于眼睑和嘴唇等皮肤较为薄嫩,出现瘀斑的可能性会相对增大。此外,该并发症的发生与治疗前2周应用用止痛药、抗凝药及一些食品有关。术后即刻冰敷和压迫治疗区域有助于预防。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356