当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 健康体检
男人特有的10个疾病信号!腿短易得心脏病
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 17:22:51 我要评论

 身体不同部位显现的一些特征可能预示着健康有问题。美国《男性健康》杂志最新载文,刊出经科学证实的“看出来的10个疾病信号”,提醒大众(特别是男性)关注自身健康。

男人疾病的信号有哪些 哪些身体部位看出疾病 身体不同部位表现怎么看出疾病

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  信号1:腿短上半身长——心脏病危险增大。英国布里斯托尔大学乔治·史密斯博士及其同事对2512名威尔士居民进行了15年的调查发现,在上半身长度相同的情况下,同龄人腿长每短半英尺,其冠心病风险就会增加10%。

  信号2:腰围大于臀围——心脏病和2型糖尿病危险更大。苹果型身材男性比梨型身材的人心脏病危险更大。美国糖尿病协会会长克里斯托弗·苏戴克表示,有圣诞老人般圆肚子的人,2型糖尿病风险也大。

  信号3:耳垂正中出现深折痕——当心心脏病。多项研究表明,耳垂有折痕的人群,心脏病发病率更高。医生目前尚不清楚其具体机理,但是如果发现这一现象,最好上医院检查一下心脏健康状况,发现问题及时治疗

男人疾病的信号有哪些 哪些身体部位看出疾病 身体不同部位表现怎么看出疾病

  信号4:角膜外缘出现白色环——高血脂症。美国新奥尔良市眼科专家莫妮卡博士表示,角膜外缘白色环也称“老年环”。但三四十岁的男性若出现这种迹象,则表明血脂可能偏高,最好尽早上医院查查血脂情况。

  信号5眼睛布满血丝——阿司匹林过量。睡眠不足、哭泣、眼中异物、眼疾等都可能导致双眼充血。然而,阿司匹林过量也会导致眼睛布满血丝。莫妮卡博士表示,阿司匹林减缓凝血是问题的关键,所以服阿司匹林也应征求医生建议。

  信号6:指甲下出现木屑状小出血点——当心心内膜炎。指甲下出现的小出血点可能是感染性心脏内膜炎的症状,这与小血管血凝块有关。如果指甲下出血点并非外伤所致,最好上医院查一查具体原因。

男人疾病的信号有哪些 哪些身体部位看出疾病 身体不同部位表现怎么看出疾病

  信号7:在正常光线下,面部皮肤和眼睛发黄——当心肝炎。黄疸是肝炎的一大明显症状。大多数肝病患者发现疾病时,往往肝脏已经严重受损,甚至为时已晚。因此,发现面部或眼睛发黄,切不可掉以轻心,应该立刻看医生。

  信号8:大黑痣或变色痣——黑色素瘤危险大。黑色素瘤是男性最常见的皮肤癌。男性最好每月查一次身体上黑痣的异常变化。最常用的检查方法是ABCD法则,即不对称、边缘不规则、颜色多样和直径6毫米以上。

  信号9:.阴囊一侧坠胀或坠痛、肿大——精索静脉曲张。精索静脉曲张症状包括:睾丸大小异常变化、睾丸不适、雄激素下降、很多情况下还会导致精子质量下降,甚至影响生育力。因此,男性应经常自检私处,发现这些症状应尽快就医。

  信号10:脑门宽脑袋圆——睡眠呼吸暂停风险大。宽脑门圆脑袋的人,气道相对更短,更容易发生睡眠呼吸暂停。该病会导致全身乏力、记忆减退,甚至性功能受损。因此,发现此类问题应及时就诊。(参考网站:39健康网)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356