当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 整形
闭口粉刺不红不痒 如何祛除闭口粉刺?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 17:33:43 我要评论

  什么是闭口粉刺?

什么是闭口粉刺 开口和闭口粉刺有什么区别 闭口粉刺怎么祛除

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  闭口粉刺,是一个个的小粒粒,长在脸上,远看可能看不太出来。不红不肿不疼不痒。必须要拿手摸才能感觉到,也有的人是侧着光的时候会看的出来脸上不平整不光滑。

  闭口粉刺,专业上称之为的闭合性粉刺。这类粉刺中角质性鳞屑,呈空心层紧密填塞。管腔大,不规则行,含有大量痤疮丙酸杆菌。粉刺上皮拉长变薄,皮脂腺腺泡萎缩、变小。皮脂腺导管完全角化变成粉刺壁的一部分。闭和性粉刺通常不大于2mm,一般需5个月到达生长顶峰。

  闭口粉刺的发展趋势

  1、破裂,引起发炎性粉刺;

  2、变成开放性粉刺。

什么是闭口粉刺 开口和闭口粉刺有什么区别 闭口粉刺怎么祛除

  开口和闭口粉刺有什么区别?

  其实主要就是一个毛孔大小的问题,如果毛孔较大,那么堆积的皮脂和死细胞就会和外界的空气接触,发生氧化反应,变成了黑色,那就是黑头,也就是开口粉刺了。

  与此相反,如果毛孔较小,那么因为接触到的空气较少,粉刺就还保持原始的颜色,也就是白头,即闭口粉刺。

  封闭性闭口粉刺消除方法:

  1、安全的卸妆:杜绝闭口粒爆发的源泉粉刺的形成有时候跟MM不彻底卸妆或者卸除产品有着很大的区别,比如说卸装油乳化不彻底,矿物油残留毛孔当中,日积月累后肌肤中就会存在很多的油份,慢慢的就会形成闭口粒,所以在日常生活中,MM卸妆一定要认真仔细,并且挑选到适合自己肌肤的卸妆产品,绝不能输在保养的第一步。

什么是闭口粉刺 开口和闭口粉刺有什么区别 闭口粉刺怎么祛除

  2、温和的洁面:保护我们的皮脂适当的清洁以及适当的去角质,是能够起到减少闭口粒出现的可能,但与此同时,也不要对脸部肌肤清洁过度,这样是会使皮脂受损,皮肤分泌油份会更多,反而更容易滋生闭口粉刺。

  3、皮肤保湿:控制皮肤的水油平衡干燥的冬季,肌肤很容易产生闭口粉刺,而冬季护肤的重点是保湿补水,所以肌肤保养除了彻底清洁肌肤,还要让肌肤保持在一个水油平衡的状态下,这样自然而然也就能够避免毛孔堵塞和闭口粉刺。

  4、去角质:防止角质层过厚要知道闭口粉刺形成的一个很大原因就是因为角质层过厚引起的,所以在护肤中对于废弃的角质是需要做定期清理的,而在干燥的秋冬季节MM在护肤的时候可以选择一些温和型的去角质产品,这样不仅能够避免角质的堆积同时还可以有效预防闭口粉刺。(参考网站:太平洋时尚网)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356