当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
老人心率过快怎么办,降低心率的方法
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 17:06:51 我要评论

心率过快在老年人中很常见,多是一些心脏病引起的,如果有心率过快的症状可以多进行有氧运动,多做按摩,补充鱼油,不要憋尿,通过这些平时的预防肯定能够避免心率过快的现象。

 

1、间歇式有氧运动。耶鲁大学心胸外科主任约翰?埃莱夫特里雅迪博士表示,锻炼可提高心脏工作效率,减少获得必要血液的心脏泵血次数。美国运动医学会数据显示,间歇式高强度锻炼可使心脏泵血量增加10%,但慢跑没有这种作用。专家建议,以最大心率90%的强度跑步4分钟,之后以最大心率70%的速度慢跑3分钟。间歇运动重复3次。这样的运动每周进行3次。

 

2、经常按摩。经常按摩可减慢心跳。加州大学洛杉矶分校助理教授阿特曼?沙阿博士表示,按摩放松可减少体内肾上腺素、去甲肾上腺素和应激激素的分泌,进而降低心率。英国一项研究发现,接受1小时手或脚按摩治疗之后,参试者心率平均降低了8次/分钟。

 

3、睡眠备好耳塞眼罩。澳大利亚一项研究发现,在正常睡眠过程中,狗叫等噪音导致的每次惊醒可以使心率平均增加13次/分钟。因此,为了防止噪音影响睡眠,最好准备好耳塞,因为耳塞可使噪音降低33分贝。另外,戴上眼罩防止灯光刺激,也有助于提高睡眠质量。

4、补充鱼油。美国加州大学洛杉矶分校一项研究发现,每天补充1克鱼油胶囊,坚持两周后,静息心率平均降低6次/分钟。哈佛大学医学院附属布莱根妇女医院心脏病专家达瑞什默泽法里恩博士表示,鱼油有助于改善心脏对迷走神经的反应,进而降低静息心率,改善心率反应,更好地保护心脏。

5、切勿憋尿。该小便时应及时排尿。因为膀胱受压增大会导致交感神经活动增加,进而导致冠脉收缩,心跳加快,甚至会增加心脏病发作风险。台湾一项以40名早期心脏病患者为对象的研究发现,憋尿会导致心率平均增加9次/分钟。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356