当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
什么是老年性阴道炎,三点就知道
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 17:07:22 我要评论

近年来,老年人阴道炎越来越多发,老年性阴道炎一般是是因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,黏膜变薄,血运不足,那么,阴道炎病因是什么呢?

 

1.因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,黏膜变薄,上皮细胞内糖原含量减少,阴道内pH增高,局部抵抗力降低,致病菌容易入侵繁殖引起炎症。

 

2.由于阴道黏膜萎缩,上皮菲薄,血运不足,使阴道抵抗力降低,便于细菌侵入繁殖引起炎症病变。

 

3.个人卫生习惯不良,营养缺乏,尤其是B族维生素缺乏,可能与发病有关。此外,手术切除双侧卵巢、卵巢早衰、盆腔放疗后、长期闭经、长期哺乳等均可引起本病发生。

若溃疡面与对侧粘连,阴道检查时粘连可被分开而引起出血,粘连严重时可造成阴道狭窄甚至闭锁,炎症分泌物引流不畅可形成阴道积脓甚至宫腔积脓,目前这种情况少见。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356