当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 疾病自查
为何女人先胖腿男人先胖肚
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 17:17:15 我要评论

 为什么当男人体重增加时,总是先倾向于有个大肚腩,女性则是大腿愈发粗壮呢?

  相信肯定不止小编一个人想知道答案!

  这个答案与身体如何储存脂肪有关。就像是汽车的后备箱一样。

  当男性增加脂肪时,人体系统默认的存储位置就是腹部,女性的存储位置就是大腿和臀部。

为何女人先胖腿男人先胖肚为何女人先胖腿男人先胖肚

  男性:

  如果男人吃得太多,又没有进行充足的锻炼,“后备箱”就会变得拥挤不堪,一旦有了大肚腩,其余身体部位也会开始存储脂肪。

  当腹部的存储空间用完后,脂肪就会开始在肝脏、胰腺和肌肉中堆积起来。然后,他们就会面临真正的隐患,如2型糖尿病、高血压、高胆固醇和心脏病。

  女性:

  由于雌激素的缘故,女性倾向于在臀部和双腿存储脂肪,特别是大腿部位。

  如果女性的臀部和双腿部位填满了脂肪,她们随后也会长出大肚腩。大肚腩也被填满了,脂肪就会开始被存储在其他身体部位,从而增加各种疾病的风险。

  想减肚,男士这样做!

  1 走路敲带脉

  走路时敲带脉,能很好地帮助减腰围。带脉的位置不需要费神去找,它环绕在腰间,就像是我们的腰带。如果你的肚子软软的,而且还有“救生圈”,走路时不妨两只手敲打左右两侧腰部,每天坚持半小时,保准帮你把腰围降下来。

  2 后背垫个枕头

  平躺时在后背下垫个枕头,可以帮助消化,还能帮助减肚腩。

  首先平躺在地板或床上,选择一个柔软的枕头垫在后背下,这时会感觉到整个腹肌绷得非常紧,后背也会得到舒展,然后把双手掌心相对伸过头顶,同时屈膝让双脚的脚心相对,每天练习15~30分钟。

  颈椎不好或者是有高血压的人要慎做。

  3 挺身坐,腹式呼吸

  坐在办公室里,总对着电脑弯着腰,腹肌很放松,腹部不知不觉就松弛下来了。最有效的,就是挺直了腰身来办公。可挺直腰身坐10分钟,然后休息一分钟这样循环练习。

  还可以快呼快吸来带动腹部肌肉的运动;也可以双手撑坐在椅子上,呼气的时候将两腿弯曲慢慢地往上抬,吸气的时候将腿放下,脚尖着地。一吸一呼之间,腹肌也跟着做运动。

  女士练腿这样做!

  1 塑造大腿曲线

  左脚站立,右腿膝屈置于臀后。右手握于右脚踝,保持身体平衡。收紧腹部,背部挺直。

  右手将脚踝尽量靠近臀部,拉长大腿前侧肌群,优化腿部线条。也可采取侧卧位的方法。

  2 让小腿变细长

  弓步站立,双手扶墙,脚尖朝前,全脚掌着地,后腿伸直,前腿膝屈曲。

  重心前移,增加小腿后面肌群拉伸,让跟腱充分拉长,消除坨状小腿。

  3 减少腿后脂肪

  坐在垫子上,左腿伸直。右腿膝屈曲,右脚平放在左大腿内侧。

  保持背部挺直,上身尽量向前倾,充分拉长腿后肌群,让其趋于平滑。也可采取简单的站立位进行。

  4 为腿提供营养

  右腿弓步向前,左腿跪在垫子上,双手叉腰,背部挺直,收紧腹部。

  重心前移,充分伸展髋前部,打开下肢动脉流动空间,提高营养供给。

  5 为臀部提供基石

  平躺在垫子上,右脚放在左膝后面,左腿髋屈膝屈,双手抱于左大腿。

  将左膝尽量拉向胸前,让臀部肌群充分伸展,促进臀部感知。也可进行仰卧侧向的方法。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356