当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 健康体检
纹身能彻底洗掉吗 洗纹身有三种方法
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 17:23:48 我要评论

现在的年轻人很流行纹身,比较酷炫时尚,尤其是为了铭记一件事情不要忘记的那种纹身,不洗掉更是徒增烦恼,那么,纹身可以彻底洗掉吗?

纹身能彻底洗掉吗 纹身能不能洗掉 洗纹身注意什么

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  纹身可以彻底洗掉吗

  纹身基本上是可以彻底洗干净的。

  纹身是将带有色素的针刺入皮肤底层,按照一定的图案进行就可以在皮肤上留下印记。洗纹身就是要将这种刺入的色素清除掉,达到彻底洗干净纹身的效果。

  纹身洗一次是可以彻底洗干净的。但是如果是想要一次洗干净的话,对于皮肤的伤害是很大的,一般我们不建议一次将纹身彻底洗干净。一般依照纹身的大小以及颜色的深浅,可以适当调整洗纹身的次数。

  洗一次纹身间隔多久

  一般洗一次纹身就完全将纹身洗干净对皮肤的伤害是很大的,一般我们建议洗一次纹身之后需要间隔3个月左右。这样能够让洗纹身后受刺激的肌肤有足够的时间进行自我修复,尽可能减少纹身带来的伤害。

纹身能彻底洗掉吗 纹身能不能洗掉 洗纹身注意什么

  彻底洗纹身的常用方法

  1、激光洗纹身

  激光洗纹身能选择性去除色素颗粒,而且不会对肌肤造成大的创伤,是相对比较安全、快速、有效的纹身去除方法。

  2、药水洗纹身

  药水腐蚀能彻底去除纹身,但是这种方法会造成皮肤浅表灼伤,对皮肤的伤害较大。

  3、高频电子表针洗纹身

  高频电子表针洗纹身通过电流产生高压电火花来燃烧皮肤,使其脱水炭化,让皮肤细胞死亡、结痂、脱落把颜色带走,是不错的彻底洗纹身方法。

纹身能彻底洗掉吗 纹身能不能洗掉 洗纹身注意什么

  洗纹身注意事项

  1、每次洗纹身后一至两星期内禁忌进食辛辣,带色素和刺激性食品,前3天不能沾水。

  2、每次洗纹身后须保持皮肤干燥,不要涂抹任何药物,以免导致皮肤发炎。注意清洁卫生,如有起水泡,纯属正常反应,不可抓挠。

  3、第一次洗纹身后间隔75—90天才能进行第二次洗纹身(间隔时间根据各人皮肤组织状况而定),第三次要间隔90—120天左右(以此类推)。

  4、洗纹身客户须注意自身保养,皮肤结痂瘙痒过程不能抓挠。

  5、洗纹身后皮肤若起水疱不能随意刺破,应让其自行消退。

  6、如有疑问请咨询专业人士,不可自行处理。(参考网站:滕牛健康网)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356