当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
老人骨折吃什么营养品,多吃这个
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 17:21:43 我要评论

骨折在老年人群体中是比较常见,而骨骼的脆性增加也是诱发骨折的一个危险因素。骨折的恢复期较长,所以可以吃一些营养品加快恢复。至于老人骨折吃什么营养品好,主要选择含钙质高的食物

 

   一、含钙质高的营养品

   老年人骨折就是因为骨头中的钙含量较少。所以,骨折的老年人应该补充含钙量高的营养品。但并不是钙含量越高越好,更重要的是能被人体吸收。市面上常见的补钙产品主要有钙片和液体钙,一般液体钙比较容易被人体吸收,更适合老年人选用。骨折的老年人还可以用骨头熬清汤,放少许盐,也有很好的补钙效果。

 

   二、含微量元素和维生素的营养品

   维生素和微量元素是人体骨骼的重要组成部分。人体缺乏某种微量元素或维生素后,就会产生各种疾病。骨折的老年人更是需要补充维生素以及微量元素,可以多食用新鲜的瓜果蔬菜。必要的时候还可以吃复合性的维生素片,增强骨头的韧性,促进骨折骨头愈合。

 

   三、含丰富蛋白质的营养品

   蛋白质是人体主要成分之一。骨折的老年人更需要补充蛋白质,他们应该多吃含有蛋白质含量高的食物,比如牛奶以及豆制品。蛋白质可以促进人体对钙的吸收。骨折的老年人在必要的时候还可以用蛋白粉补充蛋白质,提高免疫力,促进伤口愈合。老年人一般肠胃功较弱,骨折后的老人活动量减少,肠胃功能和消化功能又会相应减弱。所以饮食应该清淡,避免增加肠胃负担。老年人在选取营养品的时候,一定要根据自身的需求,切忌盲目乱补。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356