当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 整形
年轻女子微整形填充太阳穴致偏瘫 生命几度垂危
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 09:23:12 我要评论

    近日,广西一名女子小曼在美容中心进行太阳穴脂肪填充手术时出现事故,导致她右侧大脑半球急性脂肪栓塞并脑疝,生命几度垂危,目前左侧肢体仍然处于偏瘫状态。

  27岁的广西女子小曼经朋友介绍,在南宁素美形象定制中心进行太阳穴脂肪填充手术,结果导致右侧大脑半球急性脂肪栓塞并脑疝。送到医院时,小曼已经处于深度昏迷状态,瞳孔放大。

  据广西一家医院医生介绍,病人是从右大腿内侧取脂肪组织,通过高压注射器打到头皮右颞侧填充太阳穴,不料针头打到血管里将整个大脑半球的血管全部堵塞。

  随后,医生从小曼头部血管内提取出了大量的脂肪组织,但血管末端栓塞依然严重,脑水肿明显。医院先后进行四次手术,目前小曼的病情虽然相对稳定,但是左侧肢体仍然偏瘫。

  事发后,南宁市公安、卫监等部门介入调查。经核实,给小曼实施手术的医疗美容场所没有办理相关证件,人员资质存疑。目前,场所负责人、医疗行为实施者,因涉嫌非法行医罪被移送公安机关调查处置,案件仍在进一步处理当中。

  新闻多看点

    NEWS MORE

  今年3月,山东的小娅经中间人介绍到所谓的整形医师家中进行玻尿酸注射填充。一向在意自己外表的小娅听从医生的建议在左眼眉弓处填充。然而,当针尖从她的额头插到眉弓部位刚开始注射时,小娅的左眼开始发黑,之后便什么也看不见了。

  经过四处求医,两次手术救治后,小娅的眼睛仍无光感,经诊断已失明。专家通过手术分析,造成小娅左眼失明的原因,除了所谓的整形医生操作注射部位有偏差以外,注射的玻尿酸或存在质量问题,导致小娅左眼失明。

  相关部门提示,在非正规场所进行诊疗,一般不会签署医疗合同,也不会提供相应的缴费票据,如发生医疗事故,赔偿难度较大。因此,不要通过微信朋友圈等非法途径购买药品并注射,不要选择生活美容院、美甲店、微整形工作室等非法医疗机构进行医疗美容整形手术。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356