当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 健康体检
性格婚检测试你做了吗?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 14:40:26 我要评论

 性格婚检是怎么回事

  “性格婚检”是将心理咨询和个性问卷相结合的一种测试,可以更好地了解婚恋双方的性格特点,从而对他们的婚姻状况进行更全面的分析和诊断,并提出针对性建议。在中国,台湾是最早引进“性格婚检”的地区。“性格婚检”在大中城市的“80后”和白领中非常流行,除了准备走进婚姻殿堂的男女外,一些还没有固定恋人的年轻人,也做相关测试,以避免在感情路上走弯路。

  自从不强制婚检后,很多青年男女对婚检不感兴趣,倒是对很难有扎实科学依据的婚检非常感兴趣。很多人认为,婚检太土了。在健康方面彼此倒是相互信任,在性格上倒是时常会觉得有不够确定的地方,所以说年轻男女对互相之间的性格能否合拍是他们更关注的。

  年轻人对“性格婚检”如此青睐,也可看出时下社会生活处于一种高速运转状态。绝大多数受访者承认,年轻人之间真正心灵上的沟通与深层次的情感交流,似乎被流行的快餐文化裹挟着失去了自己的步调。青年男女在一起看电影、逛商场的时候很多,安安静静交流内心世界的时候却很少。于是,真到要谈婚论嫁时,却又发现自己对对方不够了解,才会选择“性格婚检”这种方式。

  “性格婚检”的最终目的不是检测男女双方是不是适不适合结婚,或者婚后能不能幸福,而是要发现彼此性格中的优缺点和互补点、双方今后易产生冲突的性格特点,让彼此更加了解自身和对方。

  心理医生会提出指导方案,有针对性地促进双方感情的磨合,为男女婚前指导、婚后心理调整提供依据,让婚姻少走弯路,从而在以后的婚姻生活中能够扬长避短,减少矛盾和摩擦,以求得婚姻的美满和谐,提高婚姻稳定性。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356