当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 健康体检
健康体检并不是万能的
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 14:40:57 我要评论

 健康体检并不是万能的

  健康体检并不能查出所有的疾病。那么,要如何正确的面对健康检查呢,告诉以下几点

  1、定期接受健康检查:

  多数疾病都是在体内默默地持续恶化,一次的检查不一定就查得出来。因此,定期的健康检查可以提高检查的准确率更能了解自我持续性的健康状况。

  2. 与健康检查的医生保持充分合作:

  应主动告知医生身体上的异常状况或已罹患过的疾病,切勿心存考验医生的心态,与自己的健康开玩笑。

  3.注意日常的身体警告信号:

  健康检查固然重要,但日常生活中身体机能的改变也要注意;有一些疾病可以靠自我的日常检查与注意而发觉的,如香港妇女癌症发生率排名第一位(1696年)的乳癌,就可藉每月或平日定期的乳房自我检查,查看是否有肿块、皮肤变化及有不寻常的分泌物,以期早日发现任何病变。所以在健康检查时,也可适当提出自我发现身体变化状况,以供医生诊断时作重要参考。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356