当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 健康体检
早孕测试你对它了解多少
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-09 14:11:30 我要评论

 早孕测试你对它了解多少

  怀孕是一件很令人激动的事情,通过早孕测试等就可以发现自己怀孕了,可是,你对早孕测试了解多少呢?

  怀孕机理

  排卵:排卵多发生在下次月经来潮前14日左右,卵子排出后,沿着输卵管向子宫侧运行。精子进入阴道后,向子宫颈游动,然后“获能”,之后同等待在输卵管外1/3之处的卵子相遇开始受精,整个受精时间约24小时。约在受精后6-7日,受精卵着床。

  早孕检测机理

  约在受精后第6-7日受精卵滋养层形成时,开始分泌微量HCG(人绒毛膜促性腺激素),之后分泌量不断增大,到妊娠8-10周血清浓度达最高峰而一般测试卡只能在开始分泌hcg后7-10天,hcg达到一定的浓度后才能检测出来。判定测试卡是否优质最重要的依据是是否灵敏,而不是时间,所谓的24小时即可测出都是误导消费者的。经过以上分析我们可以简单计算出最佳的检测时间是精子卵子相遇后:24小时+7+10=18天,而一般情况下说一个月或停经后7-10天检测都是为了效果更准确,毕竟了停经了肯定是可以查了。

  月经周期

  月经:是指随卵巢的周期性变化,子宫内膜周期性脱落及出血。

  月经周期:出血的第一日为月经周期的开始,两次月经第一日的间隔时间称一个月经周期,一般28-30日为一个周期。周期长短因人而异,但每个妇女的月经周期有自己的规律性。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356