当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 甲亢
多种治疗甲亢的方法
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 15:37:03 我要评论

 甲亢越来越常见了,对人们的日常生活也产生了一定的影响,例如消瘦、多食等症状,不同程度的甲亢还会出现一些手颤等特征。专家建议,如果发现甲亢的类似症状,应该及时到医院进行治疗。

  治疗甲亢的多种方法有:

  1、锂剂:在用锂剂治病精神病患者时发现,有些病人发生了甲状腺肿和甲减。人们发现锂剂可以抑制甲状腺球蛋白的水解,从而抑制甲状腺激素的释放。同时锂还可以抑制T4在外周向T3的转化,因此锂剂可以用来治疗甲亢。但与其他抗甲状腺药物比较,锂剂有很多缺点,如肝功能损害、共济失调和嗜睡等。所以临床上不宜将锂剂作为甲亢药物治疗的首先药物。

  2、加强营养:甲亢病人体内能量大量消耗,体重减轻,病人要加强营养,尤其对那些明显消瘦的病人,应增加进餐次数,多进食易消化易吸收的食物。对一些食欲减低的老年甲亢患者,必要时应给予静脉输液或胃肠外高营养。

  3、补充维生素:甲亢患者体内能量的氧化产热大大增强,大量的辅酶被消耗,而辅助组成中有大量的维生素参与,所以在甲亢被控制前,常常同时给病人补充大量的维生素,主要补充水溶性维生素B族和C。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356