当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 皮肤
职场新人滥用牙膏祛痘 导致皮肤严重发炎糜烂
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 11:27:30 我要评论

     厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然 通讯员 姜晓勇)24岁的刘小姐是一名职场新人,最近一段时间连续加班,加之饮食不规律,两侧面颊上出现了绿豆大小的丘疹,偶有痒痛。刘小姐没有来医院规范治疗,却听信朋友的偏方,用牙膏涂在皮疹上,因为朋友告诉她“牙膏可以消炎”。

  涂上牙膏之后,刘小姐立即感觉皮肤灼热刺痛,一个小时之后,出现了渗液。当晚,涂牙膏的皮肤位置出现了糜烂,她这才赶紧来到厦门大学附属中山医院皮肤科就诊。医生诊断为接触性皮炎,是因为牙膏刺激所致。经治疗,刘小姐的过敏好了,但遗留的色素沉着需要相当长的一段时间才能消退。

  医生表示,牙膏具有一定的刺激性,直接涂在皮肤上非常危险。刘小姐虽然使用的是品牌牙膏,质量应该没问题,但因为薄荷具有一定的刺激性,不适合用在皮损上,虽然出现问题后及时治疗,过敏痊愈了,可留下的色素沉着让她后悔不已。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356