当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 头条
山东居民医保取消户籍限制
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:32:58 我要评论

     近日,山东省人力资源和社会保障厅等部门发布通知,取消了居民基本医保参保户籍限制,明确居住证持有人可在居住地参保。

        山东省明确,居住证持有人选择参加当地居民基本医保的,个人按当地居民标准缴费,各级财政按当地参保居民标准补助,新生儿可随父母在居住地参保。同时,结合全民参保登记计划的实施,加强全省参保缴费信息共享,做好参保信息比对,避免重复参保、重复补助。

        按照通知,该省2017年居民基本医保各级财政人均补助标准新增30元,平均每人每年达到450元。2018年,居民基本医保人均个人缴费标准不低于180元。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356