当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 健康体检
出国体检为何费用差异较大?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:55:46 我要评论

检验检疫局相关负责人也表示,黄皮书全国统一,收费标准并不算高。只是绝大多数国家都会指定专门检验部门进行体检,造成普通医院体检结果无法互认的问题,目前尚无法解决。

  为何费用差异较大?

  单位刚体检完,年后出国又要求体检,有市民询问,全身健康检查能否参见近期体检报告,不再重复收费?

  近日,钱先生反映他因出国去办理出国健康证时,除了注射去非洲必须的黄热疫苗外,还被要求做包括量身高、体重在内的全套体检,花了近600元。巧的是,钱先生所在的单位刚刚组织职工进行了体检。

  因出国打洋工、留学、考察、旅游的市民较多,体检大厅里人头涌动。陈先生年后去印度打工,此次花510元进行基本身体检查和疫苗接种。而一位首次到南非旅游的女孩,被告知无需体检,排队注射黄热疫苗只花了90余元。

  出国体检的项目到底根据什么制定?

  该中心业务副主任王汉华介绍,为保障出入境人员健康,国家检验检疫局统一制定了体检项目,但不同国家要求有差异,如去俄罗斯、沙特必须注射丝虫病疫苗。

  事实上,如黄热疫苗,头次接种6个月以内有效,如期间又复种,复种当天起10年内都有效,不必多次注射。所以,“黄皮书”(《国际预防接种证书》)的有效期与疫苗的种类有关,并不是“一刀切”。

  检验检疫局相关负责人也表示,黄皮书全国统一,收费标准并不算高。只是绝大多数国家都会指定专门检验部门进行体检,造成普通医院体检结果无法互认的问题,目前尚无法解决。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356