当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 皮肤
狂犬病的“天气预报”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:56:38 我要评论

   狂犬病的临床表现可分为四期。

    1、潜伏期:(平均约1-3个月),在潜伏期中感染者没有任何症状。

    2、前驱期:感染者开始出现全身不适、发烧、疲倦、不安、被咬部位疼痛、感觉异常等症状。

    3、兴奋期:患者各种症状达到顶峰,出现精神紧张、全身痉挛、幻觉、谵妄、怕光怕声怕水怕风等症状因此狂犬病又被称为恐水症,患者常常因为咽喉部的痉挛而窒息身亡。

    4、昏迷期:如果患者能够渡过兴奋期而侥幸活下来,就会进入昏迷期,本期患者深度昏迷,但狂犬病的各种症状均不再明显,大多数进入此期的患者最终衰竭而死。

    专家寄语:患者若被动物抓伤、咬伤,应该实时在24小时之内寻求治疗。不过在治疗之前,应用肥皂等清洁剂清洗伤口,并且浸泡在水中10分钟,接着再就医治疗。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356