当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 皮肤
毛发上皮瘤的原因,是怎么引起的?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 13:52:00 我要评论

 毛发上皮瘤的典型症状

  结节 结节性硬化 丘疹

  损害分多发或单发。

  1.多发性毛发上皮瘤呈显性遗传性良性肿瘤皮损,为多发性,表面光滑稍透明的坚实性丘疹或结节,单个皮损直径2~4mm,呈肉色或淡红色,其中央轻度凹陷,常成群但孤立存在,皮损好发生于颜面,特别是上唇附近,鼻旁沟和眼睑,其他部位如头,颈和躯干亦可发生,皮损发生于儿童或青少年,女性多见。

  2.单发性毛发上皮瘤为非遗传性肿瘤 较多发性毛发上皮瘤少见,常发生于颜面,但也可以发生头部,颈部,躯干,上臂和大腿,皮损为坚实性肉色隆起结节,常小于2cm,多见于儿童或青年,有时可见巨大孤立性毛发上皮瘤,皮损直径可达数厘米,常发生于股部或肛周,多见于中老年人。

  单发性毛发上皮瘤的皮损,为坚实性肉样隆起结节,常小于2cm,多发于毛发上皮瘤,表面光滑稍透明的坚实性丘疹或结节,结合病理检查即可诊断。

多发型病例与遗传有关,多为常染色体显性遗传,但单发型者则未见家族史。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356