当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 疾病自查
全身莫名痛 小心“纤维肌痛”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 14:01:50 我要评论

日常生活中,有些人经常会感到自己全身酸痛、肢体僵硬,同时在各个关节附近还有压痛,甚至有时会因不适而容易产生疲倦或睡眠障碍。但是这些人经过体检、实验室检验以及影像检查,却没有发现异常,因此可能会被医师认定为自主神经失调症或是心因性症状。有趣的是,患者虽然长期饱受疼痛困扰,但却不会丧失运动功能,也并不会导致残疾。专家表示,这种情况很可能是患了纤维肌痛,可去医院排查。

纤维肌痛是一种常见于25~45岁女性的疾病,发病率为0.5%~5%,其以造成全身疼痛、肢体僵硬为特点,极大程度地干扰患者的正常生活,影响生活质量,给患者带来很大的心理负担。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356