当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
老人小毛病 往往隐藏大问题
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 14:08:14 我要评论

    1.乏力:常见的原因是心功能下降、贫血、腔隙 性脑梗塞、甲状腺功能减退、感染或是服用了利尿剂、镇静剂等引起。

    2.眩晕:常见的原因是脑动脉硬化、颈椎病、心脏病引起的心功能下降或心律失常、体位性低血压、小脑或前庭病变、服用药物等。

    3.腰背痛:可能的原因有腰椎退行性病变、骨质疏松、腰椎间盘突出、压缩性骨折,还需排除多发性骨髓瘤、转移性肿瘤等。

    4.食欲不振:可能的原因有胃黏膜病变、感染、心衰、肝脏疾病、尿毒症、服用药物等。

    5.睡眠不佳:可能是受疾病的困扰、夜尿过多、痴呆早期等。医生一般会详细了解病人的睡眠习惯、饮水习惯、用药情况等。对怀疑有老年性痴呆的患者,应做认知功能检查。

    另外,老人平时也要注意给自己的健康投资,要定期进行体检。建议60岁以上的老人每年全身体检1次。过胖且血脂异常或有心血管疾病者,更应每年检查。60岁以上者必须每年检查1次骨质密度,以后可根据身体的变化,再继续追踪检查。为了预防结肠直肠癌,老人还要每年做1次粪便潜血检查,至少1次肛门指检和乙状结肠镜检查。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356