当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 整形
韩政府雇中国人“卧底”整形医院 仅咨询也被“宰”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-01 08:30:43 我要评论

    韩媒称,韩国首尔江南区部分整形外科“宰客”问题再次被关注。江南区雇佣了三名中国人伪装成顾客,从7月1日到8月10日对区内的50家整形外科进行了医疗服务现状调查。

  据韩国《亚洲经济》8月30日报道,中国人A某(34岁)8月13日来到首尔江南区新沙洞一家做鼻子整形的知名整形外科进行咨询,医生建议A某做手术把鼻子缩小,并要价1200万韩元(约合7万元人民币)。而韩国人做这类手术最高只需要800万韩元(约合4.7万元人民币)。

  报道称,从预约到咨询,江南区对各个环节分别进行了评价。具体分为手术费用是否合理,对患者权利和义务的介绍,医生是否作出专业商谈等。

  调查结果显示,50家整形外科中,有5家在进行咨询时是由被称为“室长”的普通人出面,不是由专业医生进行。还有的整形外科在咨询结束后强制患者交费。

  一位“卧底患者”在一家医院咨询结束起身要离开时,忽然被要求“交钱”及预约手术。该“卧底患者”表示自己身上只带了5万韩元(约合294元人民币),医院方面便表示先交5万韩元作为手术的预约金。

  江南区表示,最近中国顾客锐减,为了重新吸引中国人来韩进行医疗观光,才进行了此次调查,以便了解和改善江南区的医疗服务。据悉,到访首尔江南区的中国顾客占到了外国患者总数的42.1%。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356