当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 肿瘤
微创介入正成为肿瘤治疗的新方向
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 10:37:33 我要评论

随着精准医学时代的到来,肿瘤治疗理念正发生变革,肿瘤治疗趋向微创、高效和个体化。记者从近日在济南召开的第十三届中国肿瘤微创治疗学术大会上获悉,微创介入正成为肿瘤治疗的新方向。

  中国工程院院士于金明介绍,微创治疗从过去单一血管栓塞治疗肝癌到现在的介入栓塞治疗肺癌、卵巢癌肾癌等,从超声引导下的经皮穿刺到CT、MRI引导下全身组织器官的穿刺诊断和穿刺治疗,微创治疗已深入于全身组织器官、各个不同肿瘤的治疗,与外科手术、放疗、化疗等有机结合,既体现了个体化又体现了综合优势,这是科技的进步,更是肿瘤患者的福音。

  山东省医学影像学研究所磁共振介入诊疗研究室主任李成利说,很多病例,例如肝癌、胰腺癌、肺癌等患者只有在早期和中期才有外科手术治疗的机会,比例仅仅占到15%到30%之间,而随着影像引导微创介入技术的应用,肿瘤微创切除和根治治疗的选择适应症越来越广,任何实体肿瘤都可以采用微创介入方法进行局部和区域性治疗,包括不适合手术治疗的中晚期患者。而且,微创介入还有治疗精确、创伤小、恢复快的优势。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356