当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 头条
我国近3000万残疾人得到不同程度康复
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 11:55:48 我要评论

       改革开放以来,我国残疾人生存与发展状况发生巨大变化,残疾人康复状况显著改善,近3000万残疾人得到不同程度康复。

        这是记者从14日在京召开的“一带一路”框架下残疾人事务主题活动上获悉的。据了解,我国共有约8500万残疾人。作为残疾人口最多的发展中国家,经过多年努力,我国基本建立了保障残疾人生存权和发展权的法律法规制度体系,连续制定实施了六个发展残疾人事业的五年规划,残疾人生存和发展状况得到显著改善。

        最近的五年间,我国440多万农村贫困残疾人脱贫,扶持100万城镇残疾人就业,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度惠及2000多万残疾人,1500多万人次残疾人得到康复服务,残疾儿童少年义务教育入学率逐年提高,每年都有近万名残疾考生进入普通高等院校学习,城乡无障碍环境明显改善,越来越多的残疾人过上了有尊严的生活。

        中国残联主席张海迪在活动致辞中建议,进一步加强各国残疾人政策理论研究、基础数据收集、科技应用和信息化等方面的沟通交流,共同研讨更优化的制度安排和技术方案,提高残疾人服务的科技含量和信息化水平,让残疾人能够享有更好更便捷的服务。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356