当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
全国老龄办:推动老龄事业全面协调可持续发展
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 09:22:49 我要评论

   全国老龄办常务副主任王建军20日在昆明表示,要着力增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,完善老龄政策制度,发展养老服务业和老龄产业,推动老龄事业全面协调可持续发展。

  当日,2017年全国老龄宣传工作会议在云南省昆明市召开。王建军表示,要突出抓好“十三五”老龄工作重点任务的落实。重点要在全社会加强人口老龄化国情教育,大力弘扬孝亲敬老的传统美德,大力倡导积极老龄观。

  王建军说,要进一步完善老龄政策制度顶层设计,抓紧补齐关键政策制度短板,积极督促、推动相关政策的落实落地;加快完善养老服务体系,大力发展居家社区养老服务,切实破解制约民间资本投资养老服务领域的瓶颈,加快公办养老机构改革,全面提高养老院服务质量。

  同时,顺应老年人消费需求不断扩大和转型升级的时势,促进养老服务与其他产业融合发展,将整个老龄产业做大做强,使之成为经济发展的新动能;要积极拓展老年人发挥作用的领域,多方搭建老年人发挥作用的平台,加强老年人力资源开发,实现老年人由单纯的“养”向“养”“用”并举的转变;切实加强党对老龄工作的领导,发挥好各级老龄办的职能作用,进一步扩大社会参与,切实加强城乡基层老龄工作。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356