当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 疾病自查
身体出现这几种状况是肝病的信号,比算命还准
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 14:26:53 我要评论

由于现在高油高糖高热量的饮食习惯,患上脂肪肝的人越来越多,也越来越常见。生活中很多人患上脂肪肝还不知道的,只有在体检时才忽然被告知。这是因为脂肪肝是一种隐藏得比较好的疾病,早期症状不明显,通常都是感觉到不舒服时才去检查的。然而到这个时候检查出来基本上都是肝硬化了,甚至是肝癌。虽然肝病症状不明显,但留心的也是可以找到的。

1、腹胀、恶心、呕吐

恶心欲呕、厌油、上腹饱胀等不适很可能是由轻度脂肪肝造成的肝功能损害引起的。恶心的症状经常单独出现。

2、没有食欲

如果长期没有食欲,排出掉胃炎之外的原因,很有可能是脂肪肝。

3、长蜘蛛痣

蜘蛛痣一个红点周围有辐射型的小血管,形状像蜘蛛,因此得名。经常出现在面、颈、手背、上臂、前胸和肩膀等部位。

4、内分泌失调

重度脂肪肝人群中可能会出现男性乳房发育,睾丸萎缩、勃起功能障碍,女性月经过多、闭经,体重减轻或增加的情况。

5、黄疸

脂肪肝类型的黄疸常伴有倦怠、乏力、食欲不振等症状,脂肪肝消失后黄疸也会痊愈。

6、经常疲劳

中度以上脂肪肝可以有倦怠、易疲劳的表现。

以上这6种肝病信号是比较容易发现的,但也有很多人把它们和日常生活中遇到的其他疾病混在一起了。但是要注意,蜘蛛痣和黄疸都是比较明显的肝病症状了,如果同时还有其他症状出现,患肝病的可能性极高。此时肝脏需要治疗或者补一补了。日常养肝可以多吃一些蔬菜、大豆、木耳、香菇,它们对肝脏的调养有一定作用。此外,多喝茶饮对养肝也很有好处,例如丁香红叶茶。

研究表明,红茶叶中具备调节人体新陈代谢的许多有益成分,目前已分析红茶叶中的化学物质多达600多种,茶能抗癌、防衰老,能提高人体生理活性。它对多种疾病具有良好的缓解效能,而且有良好的延年益寿、抗老强身的作用。

每天泡饮3-5g丁香红叶茶,可营养、活化肝脏内的免疫细胞,增加肝细胞对病毒的抵抗力。帮助肝脏排毒并提升肝脏自身的解毒的功能。通过喝茶来养肝相比吃保健品、药物等要放心得多,不需要担心会不会有副作用。而且茶成色赏心悦目,味香,喝起来很享受,坚持下去很简单。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356