当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 老年保健 >> 老年保健
专家建议:理性选择保健品
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 08:46:14 我要评论

      在重阳节来临之际,国家食品药品监督管理总局邀请了中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任马冠生、中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红三位专家就老年人健康饮食注意事项提出建议。专家们一致认为,老年人在日常饮食中应选择多样化的食物种类,要注意吃动平衡。选择保健品要根据自身情况,切记保健食品不能代替药品。

  专家建议,老年人在日常饮食中注意食物种类的多样化选择,尽量做到粗细、荤素搭配,每天吃适量的含优质蛋白质的肉蛋奶等食物,经常吃些海鱼等海产品和含铁丰富的食物,如肝、血豆腐等。老年人一日三餐的时间应该相对规律,两餐之间可以吃点儿水果或酸奶做加餐。老年人的户外活动很有必要,可以选择一些难度小、安全性高的运动,动作简单、舒缓,预防运动损伤。每天户外锻炼1~2次,每次1小时左右,轻微出汗即可。

  对于老年消费者关心的保健食品选购问题,专家表示,老年人如果需要选购保健食品,应选择正规商场、超市或购物平台等销售场所,并留好发票、收据。选购时注意查看产品标签说明书、保质期、储存方式、生产厂家、生产许可证号等信息,查看包装上是否标注有“蓝帽子”及保健食品批准文号。

  专家一致认为,消费者根据自身的健康和膳食情况,咨询医生、营养师等专业人士的意见后,合理选择保健食品。切记保健食品不是药品,并无疾病预防、治疗功效,不能代替药物。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356