当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 肿瘤
颅内动脉瘤患病率高达7%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 11:07:23 我要评论

    每100个成年人中,就有7个患有颅内动脉瘤。一旦动脉瘤破裂,就近及时抢救最为重要。记者从今天正在举行的健康暖心-基层医生培训会上了解到,我国将对基层医生进行脑血管病治疗培训,提高县市级地区脑血管病患者救治水平。

  首都医科大学宣武医院神经外科主任张鸿祺教授说,中国人口福利基金会和宣武医院联合启动的健康暖心-基层医生培训会,将通过建立针对颅内动脉瘤的诊疗技术完整、分级、高效的培训系统,让更多各级医生掌握诊疗技术,形成专业的脑血管病外科团队,并最终独立开展颅内动脉瘤的夹闭术和介入栓塞术,以期更有效、及时地惠及更多的颅内动脉瘤病患。

  近年来,宣武医院神经外科每年都会接诊800例以上颅内动脉瘤患者。颅内是否有动脉瘤,通过核磁或CT血管成像检查就能发现。一旦发现颅内有动脉瘤,不是所有的动脉瘤都需要干预,有些动脉瘤终生不会破裂,有高危因素的动脉瘤则需要根据患者的情况酌情判断是否需要在未破之时进行干预。动脉瘤破裂时,最明显的症状就是剧烈疼痛。张鸿祺说:“多数患者会感到脑子里有血管爆了!”一旦出现这种情况,要及时到医院就诊。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356